Cioccolata calda e pasticcini… concedetevi un pomeriggio di relax con le amiche

I giorni che precedono il Natale sono sempre molto frenetici ed è complicato ritagliare del tempo per rilassarsi in buona compagnia. Come ripeto spesso per conquistare un uomo bisogna stare prima di tutto bene con sé stesse ed essere contente. Per questo motivo vi consiglio di programmare un pomeriggio da trascorrere con le vostre amiche.

Con la scusa dei regali invitate le ragazze a trascorrere un po’ di tempo da voi, preparate una bella cioccolata calda, magari con la panna e dei deliziosi cookie, vedrete che vi rilasserete molto e affronterete il periodo delle feste con delle energie nuove!

Se non vi piace cucinare per la cioccolata calda potete tranquillamente usare delle bustine, per i pasticcini potete passare dal vostro pasticcere di fiducia! Se, invece, come me amate che sotto Natale la vostra casa profumi di biscotti appena sfornati ecco la ricetta per dei gustosissimi cookie!

Cosa serve…
230g Burro a temperatura ambiente
200g Zucchero a velo
100g Zucchero semolato
360g Farina tipo 00 (setacciata)
350g Cioccolato gocce di cioccolato fondente
3 Uova medie
5g Bicarbonato
2g Estratto di Vaniglia
10g Sale grosso
Cosa bisogna fare…
Per preparare i cookies impastate, utilizzando una planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso. Se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico oppure lavorare a mano il composto con una frusta. Aggiungete il sale grosso, se lo gradite altrimenti potete ometterlo, l’estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti. Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, quindi incorporatela all’impasto, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata, quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato, incorporandole per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto. Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.

cookies_instant

 

Per la ricetta grazie a Giallozafferano.it, le foto sono prese da internet.

Mia cara,

grazie per aver letto tutto l'articolo e non essere passata oltre. Per noi significa molto perché fa sentire il nostro lavoro apprezzato.

Forse avrai notato che abbiamo eliminato le pubblicità dagli articoli e che non ci sono più post sponsorizzati. Siamo convinte che per tenere alta la qualità bisogna saper fare anche delle rinunce.

Se ti piace quello che facciamo e vuoi aiutare madeleineh.it a restare libera da pubblicità, puoi sostenerci come indicato qui, oppure se ti va puoi offrirci una tazza tè!

Grazie da me e dal mio staff,

Madeleine

Madeleine H., nata a Roma nel 1982, vive con il marito e la figlia Penelope a Napoli. È autrice di due manuali di consigli d'amore - Il Metodo e Sos Ex - e di diversi romanzi Chick Lit.

Ancora nessun commento

Rispondi

La tua email non sarà mostrata.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.