Pan Speziato di Natale, la ricetta

Oggi è il primo giorno di dicembre e può ufficialmente iniziare il countdown per il giorno più magico dell’anno. Si apre il primo cassettino del nostro calendario dell’avvento e si può iniziare a pensare seriamente al Natale che sta arrivando. Per celebrare tutta questa magia ho deciso di regalarvi una delle ricette che più amo del periodo natalizio: Il Pan Speziato. Perfetto per le vostre colazioni, o da offrire alle vostre amiche che vengono a trovarvi all’ora del tè e con una pallina di gelato alla vaniglia è perfetto come dessert per conquistare Mister Giusto!

Pan Speziato di Natale

Pan-Speziato-Di-NAtale

Cosa Serve…
35 g di farina
25 g di fecola
130 g di farina di segale
12 g di lievito per dolci
15 g tra cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata e cardamomo
75 g di burro
25 g di zucchero di canna
60 g di sciroppo di glucosio
190 g di miele di millefiori
190 g di marmellata di arance
2 g di sale
2 uova

Cosa bisogna fare…
Iniziate a preparare il vostro Pan Speziato di Natale, setacciando tutti gli ingredienti secchi. Poi mettete alla frusta il burro, lo zucchero, la marmellata, lo sciroppo di glucosio, il miele e il sale. Una volta aggiunti gli ingredienti, montate per 5 minuti; dopo di che aggiungete le uova e montate per 10 minuti Aggiungete le polveri e amalgamate. Passate il vostro composto in uno stampo rettangolare da 25 cm (per acquistarlo cliccate QUI) che avrete precedentemente imburrato; cuocete il vostro Pan Speziato in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa. Appena sfornato, glassatelo con lo sciroppo all’arancia.

Photo Credit: BetaChef on Instagram

Mia cara,

grazie per aver letto tutto l'articolo e non essere passata oltre. Per noi significa molto perché fa sentire il nostro lavoro apprezzato.

Forse avrai notato che abbiamo eliminato le pubblicità dagli articoli e che non ci sono più post sponsorizzati. Siamo convinte che per tenere alta la qualità bisogna saper fare anche delle rinunce.

Se ti piace quello che facciamo e vuoi aiutare madeleineh.it a restare libera da pubblicità, puoi sostenerci come indicato qui, oppure se ti va puoi offrirci una tazza tè!

Grazie da me e dal mio staff,

Madeleine

Madeleine H., nata a Roma nel 1982, vive con il marito e la figlia Penelope a Napoli. È autrice di due manuali di consigli d'amore - Il Metodo e Sos Ex - e di diversi romanzi Chick Lit.

Ancora nessun commento

Rispondi

La tua email non sarà mostrata.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.